Кличко передал мэру Лиссабона ключи от Евровидения
Фото: Eurovision.tv

Кличко передал мэру Лиссабона ключи от Евровидения

В Лиссабоне на встрече с мэром португальской столицы Фернандо Мединой киевский градоначальник Виталий Кличко передал символические ключи от Евровидения.

Мэр Киева Виталий Кличко передал мэру Лиссабона Фернандо Медине символические ключи от Евровидения, поскольку этой весной португальская столица будет принимать песенный конкурс, сообщается на официальном сайте столичного мэра.

"Когда в 2016 году Джамала победила на Евровидении, я буквально прыгал от радости. И мы все были ей благодарны. Ведь мир снова услышал об Украине, оценил ее талант, музыку и душу! Мы радовались возможности в очередной раз представить миру наш красивый город. Ведь Киев уже второй раз принимал Евровидение", - отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что и организаторы, и все участники и гости остались довольны и высоко оценили проведение Евровидения в Киеве.

"Поэтому с высоко поднятой головой мы сегодня передаем ключи от конкурса Лиссабона. Благодаря Сальвадору и его душевной джазовой балладе Португалия впервые победила в конкурсе Евровидение. Мы передаем Лиссабону эстафету! И именно с этого момента начинается отсчет времени до старта песенного конкурса, который в этом году пройдет в столице Португалии", - сказал Кличко.

Киевский городской голова подчеркнул, что благодаря Евровидению люди во всем мире имеют возможность - через музыку - узнать о культуре, характер, предпочтения людей во многих странах.

"Мы приветствуем Лиссабон и ждем замечательный музыкальный праздник этой весной. И, скажу честно, очень надеюсь, что через год Лиссабон вернет ключи от Евровидения снова Киеву»- добавил Кличко.

Также в Лиссабоне, состоялась встреча Кличко с мэром португальской столицы Фернандо Мединой. Мэр Киева, в частности, пожелал коллеге успехов в проведении Евровидения-2018.

Напомним, победитель Евровидения-2017 Сальвадор Собрал был выписан из больницы, где проходил операцию по пересадке сердца. 

Корреспондент.net

Комментарии — 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии
#eurovision2017