Санкции против Украины из-за Самойловой обговорят после финала Евровидения
Фото: Eurovision.tv

Санкции против Украины из-за Самойловой обговорят после финала Евровидения

Решение относительно возможных санкций из-за скандала с исполнительницей РФ на Евровидении-2017 рассмотрят после конкурса.

 
Исполнительный продюсер Европейского вещательного союза (EBU) Йон Ола Санд заявил, что вопрос санкций против Украины или России из-за недопуска певицы Юлии Самойловой к участию в песенном конкурсе пока не обговаривался, передает DW.
 
Напомним, СБУ на три года запретила въезд в Украину Самойловой, из-за незаконного посещения Крыма.
 
"Нет никакого решения относительно санкций, и эта тема не будет на повестке дня до завершения конкурса Евровидение", − отметил Санд.
 
По его словам, возможное введение санкций будет обсуждаться после финала песенного конкурса в Киеве.
 
"Все, что произошло в этом году, мы должны рассмотреть после конкурса исходя из правил его проведения, но также учитывая тот факт, что в этом году ситуация особая, очень сложная", − подчеркнул Санд и добавил, что санкции могут усложнить ситуацию еще больше для организаторов конкурса.
 
Ранее министр культуры Евгений Нищук назвал слухами информацию о возможной дисквалификации Украины на 3 года от участия в Евровидении из-за скандала c участницей от РФ.
 

Корреспондент.net

Комментарии — 8
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии
Pylypchuk Yaroslav — 11 May 2017 08:24

Конечно после, а то вдруг не все билеты раскупят и прибыль упадет еще больше :)

антон бухало — 11 May 2017 12:35

да их уже не раскупили.....

KVV N — 10 May 2017 23:47

Кристиан Костов от Болгарии так же посещал незаконно крым (Артек), но выступает на Евровидении. (С) YouTube Канала Анатолия Шария
Ай ай ай .. не красиво как вышло

Андрей Владимирович — 11 May 2017 05:41

То есть то что ему было 14 лет и он явно пересекал границу только с разрешения своих родителей, вас не смущает. Плюс насколько я понимаю выступал он в 2014, то есть сразу после анексии, а правила пересечени границ Крыма были введены летом 2015.

Сачук Андрей — 11 May 2017 08:29

Меньше смотрите "желтые" каналы с сомнительным контентом. И будет счастье. Больгарский исполнитель посещал Крым до введения в действие закона о "особом" статусе оккупированных территорий. Вам этого шарий не рассказал?

Филя Ром — 10 May 2017 23:04

А нас то за що. ми гарні

KVV N — 10 May 2017 23:43

Кристиан Костов от Болгарии так же посещал незаконно крым (Артек), но выступает на Евровидении. (С) YouTube Канала Анатолия Шария
Ай ай ай .. не красиво как вышло

Виталий Куликов — 10 May 2017 23:04

Закон един для всех!!! Зрада, представитель Болгарии выступал в Крыму!!!