Ряд стран пригрозили бойкотом Евровидения-2017
Фото: Eurovision.tv

Ряд стран пригрозили бойкотом Евровидения-2017

Такое письмо написала Гендиректор Европейского вещательного союза премьеру Владимиру Гройсману 23 марта.

Гендиректор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делентре написала письмо премьеру Владимиру Гройсману, в котором сказано, что ряд стран пригрозили бойкотировать Евровидение-2017 в Киеве из-за запрет на въезд представительницы РФ.

Соответствующее письмо опубликовано на портале oikotimes, посвященное этому музыкальному конкурсу. В EBU уже подтвердили его подлинность изданию Deutche Welle.

При этом оно датировано 23 марта, то есть уже следующим днем после решения СБУ.

"Текущая ситуация вызывает недовольство стран-членов Европейского вещательного союза, и мы получили от некоторых из них сообщения с критикой этого решения и информацией о планах отказаться от участия в конкурсе", - пишет Делентре.

oikotimes

Она отметила, что ни одна страна ранее не блокировала участие в конкурсе, и этот запрет расценивается как недопустимый.

oikotimes

"Как следствие Национальная общественная телерадиокомпания Украины может быть исключена из всех дальнейших мероприятий ЕВС", - заявила гендиректор ЕВС.

Делентре призвала Гройсмана "в виде исключения подтвердить участие Ю. Самойловой в "Евровидении-2017" на тех же условиях, что и других 42 делегаций".

По ее словам, "не приведено ни единой информации о том, что Юлия Самойлова представляет угрозу нацбезопасности Украины".

"ЕВС прикладывает массу усилий, чтобы Евровидение осталось вне политики, и мы чрезмерно расстроены, а фактически злы, что в этом году конкурс используется как инструмент в конфронтации между РФ и Украиной", - добавила Делентре.


Отметим, что на днях швейцарская газета опубликовала прямую речь Дельтенре о "неприемлимом поведении Украины на Евровидении". Далее издание, используя уже косвенную ее речь, написало, что Украину могут отстранить.

Позже в EBC подтвердили прямые цитаты Дельтенре и заявили, что не могут отвечать за иные умозаключения газеты.

Примечательно, что ранее в Европейском вещательном союзе заявляли, что будут уважать любое решение Украины по Самойловой.

 

Корреспондент.net

Комментарии — 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии