Киев: Россия сама себя изолировала от Евровидения
Фото: Eurovision.tv

Киев: Россия сама себя изолировала от Евровидения

Вячеслав Кириленко убежден, что миллионы россиян посмотрят конкурс по спутниковому телевидению и Интернету.

Кремль своим решением изолировал весь российский народ от возможности увидеть фантастическое Евровидение-2017. В конкурсе будут участвовать все те, у кого есть добрая воля и кто хочет мира и дружбы во всем мире и в Европе. Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в эфире Украинского радио.

"Россия сама себя изолировала от Евровидения-2017. Более того, Кремль таким решением изолировал весь российский народ от возможности увидеть это фантастическое и прекрасное шоу, в котором примут участие 42 страны не только Европы, но и мира, – сказал Кириленко. – Но мы также знаем, что миллионы россиян, благодаря спутниковому телевидению и Интернету, и независимо от воли российской власти, будут смотреть трансляцию конкурса из Украины, из Киева".

По словам Кириленко, подготовка к Евровидению в Киеве происходит усиленными темпами. В Международном выставочном центре, где пройдет мероприятие, работают сотни специалистов из разных стран. Уже устанавливают трибуны для зрителей и почти построена главная сцена. Ее вес 30 тонн, высота – 14 м, ширина – 17 м, глубина – 28 м, а площадь – 350 кв.м.

"Еще несколько уникальных вещей предложит Украина на нынешнем Евровидении, и все те, у кого есть добрая воля, кто хочет мира и дружбы во всем мире и в Европе, – они будут участвовать в конкурсе и будут его смотреть", – резюмировал Кириленко.

Как сообщал Корреспондент.net, в Европейском вещательном союзе заявили, что Россия не будет принимать участия в Евровидении-2017 в Киеве. Ранее СБУ запретила въезд в Украину на три года представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой. Она незаконно посещала аннексированный Крым.

Сейчас активно обсуждается вопрос, сможет ли Россия участвовать в Евровидении-2018.

Корреспондент.net

Комментарии — 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии
#eurovision2017