Украина обвинила РФ в негативе вокруг Евровидения
Фото: Eurovision.tv

Украина обвинила РФ в негативе вокруг Евровидения

Отказ России от трансляции конкурса показал, что ей изначально не нужно было участие в конкурсе, заявил украинский вещатель.

Украинский организатор и вещатель Евровидения, телеканал Перший, обвинил Россию в создании негативной атмосферы вокруг конкурса. Об этом сказано на сайте канала.
 
Накануне российский Первый канал отказался транслировать Евровидение-2017. Это объяснялось письмом Европейского вещательного союза, сообщающим о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии представительницы РФ Юлии Самойловой.
 
В заявлении телеканала Перший сказано, что отказ России от трансляции Евровидения показал, что "целью российской стороны изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса".
 
Также отмечается, что Украина неоднократно предлагала России направить в Киев участника, не нарушавшего украинское законодательство.
 
"Однако, российская сторона оставила свое решение неизменным", - констатируют на телеканале.
 
Ранее также президент Петр Порошенко заявил, что России не нужно было участие на Евровидении-2017 и она сознательно пошла на провокацию.
 
Отметим, сегодня стало известно, что Россия отправит Самойлову на Евровидение-2018.

Корреспондент.net

Комментарии — 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии
#eurovision2017